Schönes Afghanistan

Am Dienstag, den 24.09.2019

von 15 bis 17:30 Uhr laden Sie SchülerInnen unterschiedlicher Klassen der IGS Anna-Seghers herzlichst an ihre Schule - die IGS Anna-Seghers - ein, um Sie für einige Stunden an dem Dienstagnachmittag mit auf die Reise nach Afghanistan zu nehmen.

Programm:

• Eröffnungsrede des Schulleiters Herr Schäfer

• Begüßung der Gäste und Danksagung

•  Musikalischer Beitrag

•  Türkische Tanzgruppe unter Leitung von Fr. Sevimli

• Präsentation zu Afghanistan:Hadia Jamil, Abolfazl Gandji, Mahdi Mirzai, Arsalan Sediqi und Fershte

•  Kleines Theaterstück des Ethikkurses 9ad

• Kurze Lesebeiträge aus Textauszügen zu Literatur Afghanistan, Mervenur Doğan, 8b und  Louisa Passoke, 9a

• Vorstellung des Stickprojektes „Goldusi“ zusammen mit den SchülerInnen der Klasse 8b, afghanischen Frauen aus der Flüchtlingsunterkunft „Zwerchallee“ sowie Afghaninnen der Provinz Laghman.

Es erwartet Sie eine kleine Ausstellung mit Ergebnissen, die in dem GL-Kurs von Fr. Kristionat sowie den Ethikkursen von Fr. Bertram entstanden sind.
Außerdem haben einige SchülerInnen ein kleines Bühnenprogramm erstellt, das sie Ihnen gerne vorstellen
 möchten.

An diesem Nachmittag können Sie afghanische Spezialitäten probieren, die ein afghanisches Ehepaar verkaufen wird.

Eine Veranstaltung mit den SchülerInnen der IGS Anna-Seghers in Kooperation mit dem Weltladen Mainz unterstützt von soroptimist-Förderverein e.V..