Wettbewerbe

Unsere Schule beteiligt sich an vielen Wettbwerben auf allen Ebenen. Hier einige Beispiele:

netrace

Im Jahr 2013 nehmen wir mit sechs Gruppen an diesem Wettbewerb um das Wissen zum Thema Internet teil. Aus dem 8. Jahrgang sind es zwei Gruppen und aus dem 10. Jahrgang treten vier Gruppen an. Die Vorrunde zur schulinternen Ausscheidung startet am Mo. 04.11.2013. Ab diesem Termin können die Aufgaben aus dem Internet heruntergeladen werden. Abgabeschluss ist eine Woche später am Mo. 11.11.2013. Es gilt stets nur die erste von einer Gruppe eingereichte Antwortmail. Die zweite Vorrunde läuft in der Woche vom 25.11. bis 02.12.2013. Das beste Team jeder Schule spielt dann im Januar und Februar 2014 in den drei Hauptrunden.

Gutenberg-Marathon

Jedes Jahr nehmen viele Schüler aller Klassenstufen teils einzel und teils als Mannschaft am Mainzer Gutenberg-Marathon teil.