Streicherprojekt in den 5. und 6. Klassen

Bei der Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule wird Ihnen die Möglichkeit unterbreitet, dass Ihr Kind in der 5. und 6. Klassenstufe innerhalb des Musikunterrichts ein Streichinstrument erlernen kann. Wir möchten Ihnen hiermit in Kurzform die wichtigsten Fakten darlegen:

- möglichst alle Kinder des neuen 5. Jahrgangs die Interesse daran haben, sollen an dem Projekt teilnehmen können,
- die Anmeldung ist für 2 Jahre verpflichtend,
- die monatlichen Kosten betragen für Sie 25 Euro.

Für die 25 Euro monatlich erhält Ihr Kind folgende Leistungen:

- leihweise eines der oben genannten Streichinstrumente einschließlich Koffer/Tasche,
- Versicherung des Instrumentes,
- musische Förderung in 3 statt der üblichen 2 Musikstunden pro Woche,
- Anwesenheit von einer Musiklehrerin und einer Instrumentallehrerin in den Unterrichtsstunden,
- einen vergleichsweise günstigen Instrumentalunterricht,
- eine besondere Förderung der Feinmotorik durch das Spielen auf dem Instrument,
- Vermittlung aller sonst üblichen Inhalte des Musikunterrichts direkt durch das eigene Produzieren von Musik auf dem Instrument und in der Gruppe,
- ein besonderes Training von Durchhaltevermögen (weil 2 Jahre verpflichtend) und Sozialkompetenz durch das Gruppenerlebnis.

Sollten Sie sich für das Projekt entscheiden, füllen Sie bitte die zum Download bereit stehende verbindliche Anmeldung aus und geben sie diese bis spätestens 15. Mai 2011 persönlich, per Fax, per Post oder direkt in unserem Sekretariat ab.

Falls Ihr Interesse durch die Informationen geweckt wurde, sprechen Sie bitte mit Ihrem Kind die Möglichkeit durch. Für weitere Fragen steht Ihnen die Musiklehrerin Frau Schmidt gerne zur Verfügung.

Christiane Schmidt (Musiklehrerin)