Ganztagsschule

Die IGS Anna Seghers bietet die Ganztagsschule (GTS) in Offener Form an. Sie als Eltern können entscheiden, ob Ihr Kind am Ganztagsangebot teilnimmt oder nicht.

Falls ja, legen Sie sich für ein Jahr fest und melden Ihr Kind verbindlich an.

Die Ganztags-Betreuung reicht von Montags bis Donnerstag bis 16.05 Uhr. Freitags endet die Schule mit Ende des Unterrichtes. Die Ganztagsschule umfasst folgende Inhalte:

Zwischen 8:10 Uhr und 13.20 Uhr findet an allen Wochentagen der normale Unterricht statt.

Ihr Kind nimmt dann zwischen 13:20 Uhr und 14:00 Uhr an einem leckeren und täglich durch unser GPE-Team frisch zubereiteten Mittagessen teil. Die durchweg positiven Rückmeldungen der Kinder zeigen uns, dass wir mit unserem Caterer GPE „das ganz große Los“ gezogen haben. Auch unabhängig vom Ganztagsangebot bieten wir hier allen Kindern und Erwachsenen an der Schule dieses köstliche Essen an; problemlos kann es per Internet vorgebucht werden für Montag bis Freitag einschließlich; und die Abrechnung erfolgt bargeldlos per Bankeinzug.

In der anschließenden Lernzeit haben die Kinder zwischen 14:00 Uhr und 15:00 Uhr die Möglichkeit, unter Aufsicht ihre Hausaufgaben und weitere Unterrichtsvorbereitungen zu erledigen.

Das reichhaltige Angebot an Arbeitsgemeinschaften (AGs) von 15:00 Uhr bis 16:05 Uhr, wird von den Kindern sehr gerne angenommen. Sie wählen für jeden Wochentag eine eigene AG, in der Regel für ein halbes Jahr.