Jahrgangsstufe 07

Die Jahrgangsstufe 7 ist durch die beginnende Pubertät der Schülerinnen und Schüler geprägt. Da dies die Lebensphase ist, in der die Bedeutung des eigenen Äußeren massiv zunimmt und innere Konflikte häufig durch eine negative Wahrnehmung des eigenen Körpers verstärkt werden, ist dies der passende Zeitpunkt für den Einsatz des von der Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie der Universitätsmedizin Mainz entwickelten Programmes „MaiStep“ zur Prävention von Ess-Störungen indem Schönheitsideale kritisch hinterfragt werden und die Persönlichkeit der Schülerinnen und Schüler gestärkt wird. Dieses Projekt wird durch eine schulinterne Fortbildung mit den Tutorinnen und Tutoren vorbereitet und in den OL-Stunden durchgeführt.