Jahrgangsstufe 05

In der Jahrgangsstufe 5 steht die Teamentwicklung im Vordergrund. Der Projekttag zum Thema „Top Team“ wird durch eine schulinterne Fortbildung vorbereitet und von den beiden Tutorinnen und Tutoren mit der Klasse umgesetzt. An diesem Tag werden eine Vielzahl von kooperativen Übungen gemeinsam durchgeführt und reflektiert, um den Zusammenhalt der aus verschiedenen Grundschulen zusammen gesetzten Klasse zu stärken. Zusätzlich werden die Tutorinnen von unsrer Schulsozialarbeiterin und den beiden Kollegen, die die Fortbildung gestalten, bei der Durchführung unterstützt. Darüber hinaus werden in der Jahrgangsstufe 5 je nach Zusatzausbildung des Tutors oder der Tutorin Elemente von ProPP oder Lions Quest umgesetzt.