Jugendmaskenzug 2014

JuMa2014Fußball war das allumfassende Thema des diesjährigen Jugendmaskenzuges am Fastnachtssamstag, dem 01.03.2014 bei angenehm milden Temperaturen in Mainz.

Wieder - und das durchgehend seit 22 Jahren - ist unsere Schule eine treue Unterstützung für diesen kulturprägenden Anteil in Mainz. Diesmal war es der Naturvölker-Jahrgang (Klassenstufe 5 - wie immer), der geschlossen daran teilnahm, unter dem Motto:

"Indianer, Aborigenes und Inuit

auch Massai tanzen die Samba mit.

Der Unterschied verschwindet,

weil Fußball uns verbindet."

Unterstützt wurden sie von den alljährlich unermüdlich mitlaufenden Bläsern und Trommlern, die richtig gute Live-Musik zum Besten gaben, was auch beim die Straße säumenden Publikum auf hohe Anerkennung stieß. Am Ende belegte die IGS Anna Seghers den 8. Platz und erhielt 333 Euro als Preisgeld zugesprochen.